segunda-feira, 19 de maio de 2014

Pão sem glúten - muito gostoso!!!!

O PÃO NOSSO DE CADA DIA (Marcelo Facini)
Ingredientes:
✅3 ovos orgânicos (aqueles da galinha feliz)
✅3/4 de xícara de chá de água
✅1 xícara de chá de farinha de arroz Urbano (ou integral) - eu usei o painço, pois não gosto do sabor na farinha de arroz
✅1/3 xícara de chá de farinha de milho (ou farinha de painço)
✅1/3 xícara de chá de farinha de polvilho doce
✅1/3 xícara de chá de fécula de batata (farinha de de grão-de-bico ou farinha de quinua)
✅1/4 xícara de chá de óleo de girassol
✅1 colher de sopa de #biomassadebananaverde
✅1 colher de chá de sal marinho (ou #temperodavidaoriginal)
✅1 colher de sopa rasa de açúcar demerara
✅1 colher de sopa de fermento seco para pão (biológico)
✅1 colher de sopa de fermento químico (bolo)

Dica: cobrir com nozes, castanhas, pistaches, sementes de girassol, etc.

Modo de preparo:
Bater em liquidificador os líquidos todos e acrescentando os ingredientes secos aos poucos.Colocar em forma untada (pão de forma). Cobrir com pedaços de nozes, castanhas, sementes de girassol, ou o que preferir. Deixar crescer até dobrar de volume ( espere crescer).
Levar em forno pré-aquecido a 180 graus e aumentar para 220 graus.
Pode rechear com pastinhas (eu uso as da @lapianezza pois tem biomassa) com alho poró, cebola e alho desidratados, o que quiser.


Adoreiiiiii

Nenhum comentário: