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terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
Bolo de coco com calda
Dia friozinho me dá uma vontade de comer bolo com café!!! E esse aí vale a pena de tão saboroso!!!
Fica molhadinho e ainda tem propriedades funcionais.
Ingredientes:
Para o bolo
1 xíc de chá de açúcar (usei o demerara orgânico)
1/2 xíc de chá de óleo ou azeite
1 xíc de chá de farinha de arroz
1 xíc de chá de farinha de coco
50g de coco ralado fresco ou seco
1 col sopa de fermento
2 ovos (usei o da galinha feliz - caipira eorgânico)
1pitada de sal
1 xíc chá de biomassa da banana verde (função prebiótica - vou fazer um post sobre isso, vende em loja de produtos naturais ou pode ser feita em casa)
1 e 1/2 xíc de chá de leite de coco
Para a calda
1 col sopa de óleo de coco
2 col sopa de farinha de coco ou coco fresco ralado
2 xíc de café de leite de coco
1 col sopa de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Para o bolo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme. Adicione o restante dos ingredientes, bata bem, por último o fermento. Leve ao forno médio.
Para a calda
Junte os ingredientes em uma panela pequena e ferva tudo por alguns minutos até ficar cremoso. Deixe esfriar e sirva com o bolo. (Eu joguei por cima)
Receita do livro: Escolhas e impactos - gastronomia funcional, Dra Gisela Savioli e Chef Renato Caleffi.
Comam com moderação, apesar de ser zero leite e zero glúten é calórico.1 fatia no lanche da tarde com uma xícara de chá cai super bem! Aproveitem...
Bjuuu e fiquem com Deus.
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