sábado, 1 de março de 2014

Pão sem glúten

Receita elaborada pelo Chef Marcelo Facini.

Fiz na máquina de pão, seguindo a ordem primeiro os líquidos e por último o fermento.  Quanto ao fermento eu usei o fresco da fleischmann (recomendação da minha sogra, que é uma cozinheira de mão cheia) e deu super certo, mas a receita é com o seco! Então fiquem a vontade para escolher o fermento e também se vai usar o forno convencional ou a máquina de pão.
Vocês podem cortar as fatias e congelar por 6 meses (assim vc pode levar para o trabalho e esquentar numa torradeira, sanduicheira ou forninho) ou manter na geladeira por no máximo 1 semana. Mas muita calma ao degustar achando que vai comer um pão tradicional com farinha de trigo, não vai! Mas eu garanto que é saboroso, molhadinho e super saudável!!! 



Ingredientes:
4 ovos
1 e ½ xíc leite de soja (ou leite de arroz)
1 caixa de Creme de leite de soja (opcional) - não usei
1 xíc de Farinha de Arroz
1/3 xíc de Farinha de milho (fubá)
1/3 xíc de Farinha de mandioca
1/3 xíc de Fécula de batata (ou farinha de grão-de-bico)
2 col sopa de Farinha de linhaça (opcional)
½ xíc de óleo
1 col chá de Açúcar demerara
1 col sopa de Fermento para pães
Nozes, castanhas, semente de girassol, etc.

Modo de preparo:
Bater todos os líquidos no liquidificador e depois acrescentar os secos. Colocar em forma de pão de forma untada e deixar crescer até dobrar de volume.
Levar em forno pré-aquecido a 180°C e aumentar para 220°C.

Essa geléia de mirtilo, é tuuuudo de bom!!! E o melhor sem açúcar e sem adoçante. Aproveitem e comam com moderação. bjuuuu




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