Fiz na máquina de pão, seguindo a ordem primeiro os líquidos e por último o fermento. Quanto ao fermento eu usei o fresco da fleischmann (recomendação da minha sogra, que é uma cozinheira de mão cheia) e deu super certo, mas a receita é com o seco! Então fiquem a vontade para escolher o fermento e também se vai usar o forno convencional ou a máquina de pão.
Vocês podem cortar as fatias e congelar por 6 meses (assim vc pode levar para o trabalho e esquentar numa torradeira, sanduicheira ou forninho) ou manter na geladeira por no máximo 1 semana. Mas muita calma ao degustar achando que vai comer um pão tradicional com farinha de trigo, não vai! Mas eu garanto que é saboroso, molhadinho e super saudável!!!
Ingredientes:
4 ovos
1 e ½ xíc leite de soja (ou
leite de arroz)
1 caixa de Creme de leite de
soja (opcional) - não usei
1 xíc de Farinha de Arroz
1/3 xíc de Farinha de milho
(fubá)
1/3 xíc de Farinha de mandioca
1/3 xíc de Fécula de batata
(ou farinha de grão-de-bico)
2 col sopa de Farinha de
linhaça (opcional)
½ xíc de óleo
1 col chá de Açúcar demerara
1 col sopa de Fermento para
pães
Nozes, castanhas, semente de
girassol, etc.
Modo de preparo:
Bater todos os líquidos no
liquidificador e depois acrescentar os secos. Colocar em forma de pão de forma
untada e deixar crescer até dobrar de volume.
Levar em forno pré-aquecido a
180°C e aumentar para 220°C.
Essa geléia de mirtilo, é tuuuudo de bom!!! E o melhor sem açúcar e sem adoçante. Aproveitem e comam com moderação. bjuuuu
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