Av. São João, 2375 Ed. Helbor Offices, Sala 906. Jd. das Colinas - São José dos Campos (12) 3308.0082 (12) 3308.0084
segunda-feira, 3 de março de 2014
Torta salgada de grão-de-bico
Massa
Ingredientes:
4 xíc de grão de bico cozido
Água do cozimento
1 col sopa azeite
Sal
2 ovos
Modo de preparo:
Bate o grão com a água do cozimento, o suficiente para bater, o azeite, 1 gema e o sal. Incorpore as 2 claras em neve a massa e reserve 1 gema para pincelar.
Recheio:
1 lata de atum em óleo (escorre o óleo)
Alho
1/2 cebola picada
Palmito
Pimentão
Tomate picado
Molho de tomate
1 col café Açúcar demerara (pouquinho, só para reduzir a acidez do molho)
Sal
Fique a vontade para criar ou usar as sobras.
Montagem:
Forre o refratário de vidro com metade da massa, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Pincele a gema, para deixar mais douradinha misture a gema com um pouco de café (dica da sogra). Leve ao forno até dourar.
Tudo que eu posto pra vocês eu testo, eu mesma e aprovo. Claro que minha sogra já prevê o que vai dá certo ou não, hahah. Essa torta todo mundo comeu e gostou, ficou super leve, saborosa e praticamente zero carboidrato. Então ótima para dá saciedade e pós treino. Bjuuu e espero que gostem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário